Lamm-Kofta mit Couscous-Salat

Die orientalisch angehauchten Hackfleischbällchen mit leckerem Couscous-Salat bringen Abwechslung in Deine Küche.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Mais-Couscous-Salat:

  • 75 g Mais-Couscous
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 1/2 Gurke (ca. 200 g)
  • 2 Tomaten (ca. 200 g)
  • 1 kleine rote Zwiebel (ca. 50 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Handvoll Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Lamm-Kofta:

  • 1/2 kleine Zwiebel (ca. 25 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Chili-Schote
  • 1 Handvoll Minze
  • 300 g Lamm-Hackfleisch
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Ghee

Joghurt-Sauce:

  • 75 g Joghurt (milchbasiert, laktosefrei oder vegan)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schale einer halben Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Mais-Couscous-Salat:

  • 75 g Mais-Couscous in eine Schüssel geben, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Mais-Couscous mit einer Gabel etwas auflockern.
  • In der Zwischenzeit 1/2 Gurke und 2 Tomaten waschen. Gurke der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. 1 kleine rote Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
  • Für das Dressing 1 Handvoll Petersilie klein hacken und mti 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Peffer vermischen.
  • Gurke, Tomate, Zwiebel und das Salatdressing zum Couscous geben und alles gut miteinander vermischen.

Lamm-Kofta:

  • 1/2 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen. 1/2 Chili-Schote waschen, halbieren und entkernen. 1 Handvoll Minze waschen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Minze klein hacken.
  • 300 g Lamm-Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Chili, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL gemahlener Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  • 1 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Lamm-Hackfleisch-Gemisch 6 gleich große, längliche Kofta formen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun von allen Seiten anbraten (ca. 5-10 Minuten).

Joghurt-Sauce:

  • Während die Lamm-Kofta in der Pfanne braten, 1 Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Schale von 1/2 Zitrone abreiben.
  • Für die Joghurt-Sauce 75 g Joghurt, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
  • Lamm-Kofta mit Couscous-Salat und Joghurt-Sauce servieren. Guten Appetit!

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