Einfache Ramen-Suppe
Bist Du ein genauso großer Ramen-Suppen-Fan wie ich? Dann musst Du unbedingt dieses einfache Ramen-Suppen-Rezept ausprobieren!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 6 Stunden Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde 30 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Ramen-Eier:
- 4 mittelgroße Eier (aus dem Kühlschrank)
- 50 ml Reis-Essig
- 50 ml Soja-Sauce
- 100 ml Wasser
Ramen-Suppe:
- 1 große Zwiebel (ca. 150 g)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1/2 - 1 Chili-Schote (je nach gewünschter Schärfe)
- 1 TL Ghee
- 100 g Shiitake-Pilze
- 200 g Austern-Pilze
- 300 g Pak Choi
- 1,5 l Wasser
- 400 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Soja-Sauce
- 2 Hähnchen-Schenkel (ca. 400 g)
- 125 g braune Reis-Nudeln
Ramen-Deko (OPTIONAL):
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Chili-Shote
- Sesam
- Koriander
Zubereitung
Ramen-Eier:
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 4 mittelgroße Eier (aus dem Kühlschrank) in das kochende Wasser geben und 6 Minuten kochen lassen. Eier sofort aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und für ca. eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen.
- In einer kleine Schüssel 50 ml Reis-Essig, 50 ml Soja-Sauce und 100 ml Wasser miteinander vermischen. Die abgekühlten Eier vorsichtig schälen, da das Eigelb in der Mitte noch leicht flüssig sein sollte. Eier in die Soja-Saucen-Essig-Mischung legen und für mehrere Stunden (min. 6 Stunden oder über Nacht) in den Kühlschrank geben.
Ramen-Suppe:
- 1 große Zwiebel, 4 Knoblauchzehen und ein daumengroßes Stück Ingwer schälen und alles klein hacken. 1/2 - 1 Chili-Shote waschen, je nach gewünschter Schärfe entkernen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili mit 1 TL Ghee in einem großen Topf bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten andünsten.
- In der Zwischenzeit 100 g Shiitake-Pilze und 200 g Austern-Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und klein schneiden. Die Pilze ebenfalls in den Topf geben und alles für weitere 5 Minuten andünsten.
- Die Pilze mit 1,5 l Wasser, 400 ml Hühnerbrühe und 100 ml Soja-Sauce ablöschen. Die zwei Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und in die Brühe geben. Die Ramen-Suppe für ca. 1 - 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze kochen bis sich das Hähnchenfleisch leicht vom Knochen löst.
- Das Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen kurz zur Seite stellen. In der Zwischenzeit 300 g Pack Choi waschen, in Scheiben schneiden, in den Topf geben und für ca. 10-15 Minuten, je nach gewünschter Bissfestigkeit, kochen lassen.
- Die Haut vom Hähnchen abziehen (wird nicht benötigt). Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen. Das Hähnchenfleisch zum Erwärmen nochmal kurz in den Topf geben.
- Die Eier aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Soja-Saucen-Essig-Mischung nehmen. Die Soja-Saucen-Essig-Mischung zur Ramen-Suppe in den Topf schütten. Bei Bedarf die Ramen-Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. nochmal Wasser dazugeben.
- 125 g braune Reisnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und gleichmäßig auf 4 Schüssel verteilen. Die Ramen-Suppe darüber gießen, die Ramen-Eier halbieren und auf der Ramen-Suppe anrichten. Optional: Die Ramen-Suppe mit Frühlingszwiebel, Chili, Sesam und Koriander dekorieren. Guten Appetit!