Einfache Ramen-Suppe

Bist Du ein genauso großer Ramen-Suppen-Fan wie ich? Dann musst Du unbedingt dieses einfache Ramen-Suppen-Rezept ausprobieren!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Ramen-Eier:

  • 4 mittelgroße Eier (aus dem Kühlschrank)
  • 50 ml Reis-Essig
  • 50 ml Soja-Sauce
  • 100 ml Wasser

Ramen-Suppe:

  • 1 große Zwiebel (ca. 150 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1/2 - 1 Chili-Schote (je nach gewünschter Schärfe)
  • 1 TL Ghee
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 200 g Austern-Pilze
  • 300 g Pak Choi
  • 1,5 l Wasser
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Soja-Sauce
  • 2 Hähnchen-Schenkel (ca. 400 g)
  • 125 g braune Reis-Nudeln

Ramen-Deko (OPTIONAL):

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Chili-Shote
  • Sesam
  • Koriander

Zubereitung

Ramen-Eier:

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, 4 mittelgroße Eier (aus dem Kühlschrank) in das kochende Wasser geben und 6 Minuten kochen lassen. Eier sofort aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und für ca. eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen.
  • In einer kleine Schüssel 50 ml Reis-Essig, 50 ml Soja-Sauce und 100 ml Wasser miteinander vermischen. Die abgekühlten Eier vorsichtig schälen, da das Eigelb in der Mitte noch leicht flüssig sein sollte. Eier in die Soja-Saucen-Essig-Mischung legen und für mehrere Stunden (min. 6 Stunden oder über Nacht) in den Kühlschrank geben.

Ramen-Suppe:

  • 1 große Zwiebel, 4 Knoblauchzehen und ein daumengroßes Stück Ingwer schälen und alles klein hacken. 1/2 - 1 Chili-Shote waschen, je nach gewünschter Schärfe entkernen und klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili mit 1 TL Ghee in einem großen Topf bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten andünsten.
  • In der Zwischenzeit 100 g Shiitake-Pilze und 200 g Austern-Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben und klein schneiden. Die Pilze ebenfalls in den Topf geben und alles für weitere 5 Minuten andünsten.
  • Die Pilze mit 1,5 l Wasser, 400 ml Hühnerbrühe und 100 ml Soja-Sauce ablöschen. Die zwei Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und in die Brühe geben. Die Ramen-Suppe für ca. 1 - 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze kochen bis sich das Hähnchenfleisch leicht vom Knochen löst.
  • Das Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen und zum Abkühlen kurz zur Seite stellen. In der Zwischenzeit 300 g Pack Choi waschen, in Scheiben schneiden, in den Topf geben und für ca. 10-15 Minuten, je nach gewünschter Bissfestigkeit, kochen lassen.
  • Die Haut vom Hähnchen abziehen (wird nicht benötigt). Das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen. Das Hähnchenfleisch zum Erwärmen nochmal kurz in den Topf geben.
  • Die Eier aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Soja-Saucen-Essig-Mischung nehmen. Die Soja-Saucen-Essig-Mischung zur Ramen-Suppe in den Topf schütten. Bei Bedarf die Ramen-Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. nochmal Wasser dazugeben.
  • 125 g braune Reisnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und gleichmäßig auf 4 Schüssel verteilen. Die Ramen-Suppe darüber gießen, die Ramen-Eier halbieren und auf der Ramen-Suppe anrichten. Optional: Die Ramen-Suppe mit Frühlingszwiebel, Chili, Sesam und Koriander dekorieren. Guten Appetit!

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