Frühlings-Salat mit Spargel

Der Salat passt super zum Frühlingsstart und zur Spargel-Saison. Du kannst ihn als Hauptmahlzeit genießen oder als leckere Salat-Beilage zu anderen Gerichten.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Zutaten Frühlings-Salat:

  • 300 g Bayerischer Reis (oder anderes kochbares Getreide)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g Radieschen
  • 1 große Gurke
  • 150 g Ruccola
  • 150 g Feta

Zutaten Salat-Dressing:

  • 3 EL Pesto (z.B. Bärlauch-Pesto)
  • 6 EL Apfel-Essig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 300 g Bayerischer Reis in einen Topf geben, 600 ml Wasser und Salz dazugeben. Den Reis zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten gar kochen.
  • In der Zwischenzeit 250 g grünen Spargel waschen (NICHT schälen) und falls nötig die unteren holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten andünsten bis er gar ist.
  • Bayerischen Reis und Spargel abkühlen lassen.
  • 250 g Radieschen, 1 große Gurke und 150 g Ruccola waschen. Die Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden. Die Gurke der Länge nach vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. 150g Feta in kleine Würfel schneiden.
  • Für das Dressing 3 EL Pesto, 6 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und mit dem Salatdressing vermischen. Guten Appetit!

Tipps

Du weißt nicht, was Bayerischer Reis ist? Hier findest Du ihn: Bayerischer Reis

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