Frühlings-Salat mit Spargel
Der Salat passt super zum Frühlingsstart und zur Spargel-Saison. Du kannst ihn als Hauptmahlzeit genießen oder als leckere Salat-Beilage zu anderen Gerichten.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Vorbereitungszeit 2 Stunden Stunden
Zubereitungszeit 25 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Zutaten Frühlings-Salat:
- 300 g Bayerischer Reis (oder anderes kochbares Getreide)
- 1 EL Olivenöl
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Radieschen
- 1 große Gurke
- 150 g Ruccola
- 150 g Feta
Zutaten Salat-Dressing:
- 3 EL Pesto (z.B. Bärlauch-Pesto)
- 6 EL Apfel-Essig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 300 g Bayerischer Reis in einen Topf geben, 600 ml Wasser und Salz dazugeben. Den Reis zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit 250 g grünen Spargel waschen (NICHT schälen) und falls nötig die unteren holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten andünsten bis er gar ist.
- Bayerischen Reis und Spargel abkühlen lassen.
- 250 g Radieschen, 1 große Gurke und 150 g Ruccola waschen. Die Radieschen halbieren und in Scheiben schneiden. Die Gurke der Länge nach vierteln und ebenfalls in Scheiben schneiden. 150g Feta in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing 3 EL Pesto, 6 EL Apfelessig, Salz und Pfeffer vermischen.
- Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und mit dem Salatdressing vermischen. Guten Appetit!
Tipps
Du weißt nicht, was Bayerischer Reis ist? Hier findest Du ihn: Bayerischer Reis