Lachs mit Oliven-Tomaten-Salsa

Es müssen nicht immer Fleisch oder Würstchen auf dem Grill landen. Eine leckere Alternative kann dieses Lachs-Rezept mit Oliven-Tomaten-Salsa sein.
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Ausstattung

  • Alufolie

Zutaten

  • 200 g Lachs-Filet (2x je 100g)
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 100 g Cocktail-Tomaten
  • 50 g grüne Oliven
  • 20 g Kapern
  • 1 Frühlingszwiebel (ca. 30 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll frischer Basilikum (ca. 10 g)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 100 g Cocktail-Tomaten waschen und vierteln. 50 g grüne Oliven in Scheiben schneiden. 1 Frühlingszwiebel waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten, Oliven & 20 g Kapern in eine kleine Schüssel geben.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Schüssel drücken. 1 Handvoll frischen Basilikum grob klein hacken und zu den anderen Zutaten geben. Die Salsa mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Die Oliven-Tomaten-Salsa auf eine großzügig ausgelegte Alufolie geben die beiden Lachs-Filets darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Scheiben Zitrone auf den Lachs legen. Die Alufolie verschließen.
  • Das Lachs-Alu-Päckchen für ca. 15-20 Minuten auf den Grill geben bis der Lachs gar ist. Guten Appetit.

Tipps

Du kannst auch alle Zutaten in eine Auflaufform geben und den Lachs mit der Oliven-Tomaten-Salsa bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Minuten im Ofen backen. 

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