Bärlauch-Pesto

Das Bärlauch-Pesto schmeckt am besten zu Vollkornnudeln, Ofengemüse oder auch als Brotaufstrich.
Gericht Kleinigkeit
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 kleine Gläser

Ausstattung

  • Küchenmaschine mit Messereinsatz

Zutaten

  • 150 g Nüsse oder Kerne (z.B. Walnüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
  • 200 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Bärlauch

Zubereitung

  • 150g Nüsse oder Kerne zusammen mit 200 ml Olivenöl und 1/2 TL Salz in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben bis die Nüsse bzw. Kerne sehr fein klein gehackt sind.
  • 150g Bärlauch waschen, gut trocknen, in die Küchenmaschine geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten.
  • Das Bärlauch-Pesto in Gläser abfüllen. Um das Pesto länger haltbar zu machen, vor dem Verschließen der Gläser das Pesto jeweils mit ca. 1 EL Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank gelagert hält sich das Pesto mehrere Monate. Guten Appetit!

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