Bärlauch-Pesto
Das Bärlauch-Pesto schmeckt am besten zu Vollkornnudeln, Ofengemüse oder auch als Brotaufstrich.
Gericht Kleinigkeit
Zubereitungszeit 5 Minuten Minuten
Portionen 4 kleine Gläser
Ausstattung
- Küchenmaschine mit Messereinsatz
Zutaten
- 150 g Nüsse oder Kerne (z.B. Walnüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
- 200 ml Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 150 g Bärlauch
Zubereitung
- 150g Nüsse oder Kerne zusammen mit 200 ml Olivenöl und 1/2 TL Salz in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben bis die Nüsse bzw. Kerne sehr fein klein gehackt sind.
- 150g Bärlauch waschen, gut trocknen, in die Küchenmaschine geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten.
- Das Bärlauch-Pesto in Gläser abfüllen. Um das Pesto länger haltbar zu machen, vor dem Verschließen der Gläser das Pesto jeweils mit ca. 1 EL Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank gelagert hält sich das Pesto mehrere Monate. Guten Appetit!