Kartoffelsuppe mit Forelle

Die Kartoffelsuppe mit geräucherter Forelle ist genau das richtige für kalte Tage, um dich von Innen mit vielen wichtigen Nährstoffen zu wärmen.
Gericht Suppe
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen (4 als Vorspeise)

Ausstattung

  • Stand- oder Stabmixer

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Zwiebel
  • 1 kleine Stange Lauch (ca. 150g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Karotten geschält
  • 1/4 Sellerieknolle geschält (ca. 150g)
  • 300 g Kartoffeln geschält
  • 1 Kohlrabi (ca. 200g)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml Wasser
  • 1/2 Bund frische Petersilie (ca. 10g)
  • 125 g geräucherte Forelle
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  • 1 mittelgroße Zwiebel schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. 1 kleine Stange Lauch (ca. 150 g) halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Lauch mit 2 EL Olivenöl in einem Topf bei geringer Hitze für ca. 5 Minuten andünsten.
  • In der Zwischenzeit 200 g Karotten, 150 g Sellerie und 300 g Kartoffeln schälen (Mengenangaben geschält) und 200 g Kohlrabi waschen. Gemüse in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  • Gemüse zum Zwiebel und Lauch hinzugeben und für ca. 3 Minuten andünsten. Anschließend mit 600ml Wasser und 400 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten kochen lassen bis Gemüse weich ist.
  • In der Zwischenzeit 10 g Petersilie klein hacken und 125 g geräucherte Forelle in Streifen schneiden.
  • Suppe mit dem Stand- oder Stabmixer klein pürieren. Bei Bedarf Wasser hinzufügen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist und ggf. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Suppe mit Petersilie und Forelle anrichten. Guten Appetit.

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