Blaubeer-Frühstücksmuffins

Hast Du morgens wenig Zeit für ein gesundes und leckeres Frühstück? Dann sind die Blaubeer-Frühstücksmuffins perfekt für Dich! In größeren Mengen vorbereitet, hast Du immer ein gesundes Frühstück griffbereit.
Gericht Frühstück
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12 Muffins

Ausstattung

  • Küchenmaschine mit Messereinsatz oder Standmixer

Zutaten

  • 2 große Bananen (ca. 250g)
  • 4 Eier
  • 150 g gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln)
  • 250 g Haferflocken (Zartblatt)
  • 100 ml Milch (Kuhmlich oder Pflanzenmilch)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Blaubeeren (frisch oder gefroren)
  • etwas Butter oder Kokosfett

Zubereitung

  • Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • 2 Bananen und 4 Eier in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz oder einen Standmixer geben und die Bananen fein pürieren.
  • In eine Schüssel 150 g gemahlene Nüsse, 250 g Haferflocken, 1 Pck. Backpulver, 100 ml Milch und die Eier-Bananenmischung geben und mit einem Kochlöffel zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  • 150 g Blaubeeren dazugeben und unter den Teig mischen. Muffin-Form mit etwas Butter oder Kokosfett einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen.
  • Die Frühstücksmuffins für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Guten Appetit!

Tipps

Einen Teil der Muffins einfrieren, am Vorabend aus dem Gefrierfach holen und somit immer ein schnelles, leckeres und gesundes Frühstück griffbereit haben. 

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