Gefüllter Paprika mit Linsen-Reis
Passend zum Abschluss der Sommer-Saison habe ich ein leckeres Rezept für Euch, um die restliche Sommer-Ernte zu verarbeiten.
Gericht Hauptgericht
Schlagwort vegetarisch
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Gefüllte Paprika:
- 1 kleine rote Zwiebel (ca. 75 g)
- 1 kleine Stange Lauch (ca. 100 g)
- 2 TL Gewürzmischung "Laune gut, alles gut" (Sonnentor)
- 3-4 kleine gelbe Paprika (ca. 500 - 600 g)
- 2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
- 2 große Kochtomaten (ca. 300 g)
- 125 g Rote Linsen Reis (Davert)
- 100 g Feta (vegan oder vegetarisch)
- Salz & Pfeffer
Beilagensalat:
- 1 Kopfsalat
- 3 EL Leindotteröl (Chiemgaukorn)
- 3 EL Apfelessig
- Frische oder gefrorene Kräuter
- Salz & Pfeffer
- 2 EL gemischte Saaten
Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- 1 kleine rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und klein hacken. 1 kleine Stange Lauch halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Lauch zusammen mit 1 EL Olivenöl und 2 TL der Gewürzmischung in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 2–3 Minuten andünsten.
- Währenddessen 2 kleine Zucchini und 2 große Kochtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Tomaten zur Pfanne hinzufügen und weitere 2–3 Minuten andünsten.
- 125 g Rote Linsen Reis und 250 ml Wasser dazugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für ca. 10–15 Minuten köcheln lassen, bis der Rote Linsen Reis gar ist und die Flüssigkeit verkocht ist.
- In der Zwischenzeit, 3–4 kleine gelbe Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Paprika-Hälften in eine Auflaufform legen und mit Salz & Pfeffer würzen. 100 g Feta in kleine Stücke schneiden.
- Die Reis-Gemüse-Füllung abschmecken, in die Paprikahälften füllen und den Feta gleichmäßig auf den gefüllten Paprika verteilen. Den Boden der Auflaufform mit ca. 1 cm Wasser auffüllen.
- Die gefüllten Paprika für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- Während die Paprikahälften im Ofen backen, 1 Kopfsalat waschen und für das Salat-Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Die Salatblätter auf den Tellern verteilen und mit den gemischten Saaten und dem Dressing garnieren.
- Die gefüllten Paprika ebenfalls auf den Tellern verteilen und optional mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit.