Rindfleisch-Gemüse-Gulasch
Gulasch besteht normalerweise hauptsächlich aus Fleisch. Diese Variante mit buntem Gemüse bietet nicht nur Deinen Geschmacksnerven eine Freude, sondern auch Deiner Gesundheit.
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 2 Stunden Stunden
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 2 Zwiebeln (ca. 200g)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili Schote
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Paprika-Pulver
- 2 TL Ghee oder Butterschmalz
- 400 g Rindfleisch (z.B. Hals, Schulter, Ober- oder Unterschale)
- 2 Dosen gestückelte Tomaten (je 400g)
- 2 kleine gelbe Paprika (ca. 200g)
- 200 g Karotten
- 200 g grüne Bohnen
- Salz und Pfeffer
- Petersilie (optional)
Zubereitung
- 2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel hacken. 1 rote Chili halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls klein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili mit 1 TL Ghee oder Butterschmalz in einen Topf geben und zusammen mit 1 TL gemahlenem Kümmel und 1 TL Paprika-Pulver für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit 400g Rindfleisch in kleine Würfel schneiden (ca. 1-2 cm), nochmal 1 TL Ghee in den Topf geben, das Rindfleisch hinzufügen und für ca. 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.
- 2 Dosen gestückelte Tomaten zum Fleisch geben, die Dosen mit Wasser ausschwenken und die Flüssigkeit ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 - 1,5 Std. bei mittlerer Hitze kochen lassen bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
- In der Zwischenzeit, Gemüse waschen, Karotten ggf. schälen, Paprika entkernen und die Enden der Bohnen abschneiden. Das Gemüse in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden und sobald das Fleisch weich ist zum Topf dazugeben. Das Gemüse ca. 20-30 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit gar kochen. Bei Bedarf das Gulasch nochmal mit Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver und gemahlenem Kümmel abschmecken.
- Zum Gulasch passt perfekt ein Kartoffelbrei. Guten Appetit!