Curry-Kürbiscreme-Suppe

Die Kürbiscreme-Suppe ist genau das richtige für kalte Jahreszeiten. Und mit Curry-Pulver gewürzt, eine Abwechslung zur klassischen Kürbiscreme-Suppe.
Gericht Suppe
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ausstattung

  • Stabmixer oder Standmixer

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Curry-Pulver
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 l Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g geröstete Kürbiskerne (optional)
  • 2 EL Kürbiskernöl (optional)

Zubereitung

  • Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen, den Kürbis in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen. Der Kürbis muss nicht geschält werden.
  • 1 große Zwiebel schälen und grob klein schneiden. 1 daumengroßes Stück Ingwer schälen und klein scheiden. Zwiebel und Ingwer mit einem 1EL Kokosöl in einem großen Topf ca. 3 Min. andünsten. In der Zwischenzeit 2 Knoblauchzehen schälen und grob klein schneiden. Knoblauch zusammen mit 1 EL Curry-Pulver ebenfalls in den Topf geben und alles für weitere 3 Min. andünsten.
  • In der Zwischenzeit 2 große Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Kürbis- und Kartoffelstücke in den Topf geben und für ca. 2-3 Min. andünsten.
  • 1 Dose Kokosmilch und 1 l Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und Suppe für ca. 20-30 Min. kochen lassen bis der Kürbis und die Kartoffelstücke weich sind.
  • Suppe mit einem Stabmixer oder Standmixer fein pürieren. Bei Bedarf Suppe nochmal mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. etwas Wasser hinzufügen bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat und nochmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Curry-Kürbiscreme-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl servieren. Guten Appetit.

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