Linsen-Tomaten-Aufstrich
Der Linsen-Tomaten-Aufstrich schmeckt super lecker zur Brotzeit oder auf dem Frühstücksbrot zusammen mit etwas Rucola und einem Spiegelei.
Gericht Aufstrich
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten Minuten
Portionen 2 Gläser
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel (ca. 50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili-Schote
- 1/4 Paprika (ca. 50 g)
- 50 g Beluga-Linsen oder Berglinsen
- 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
- 200 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Curry-Pulver
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft (optional)
Zubereitung
- 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und sehr klein hacken. Chili-Schote waschen, halbieren und je nach gewünschter Schärfe das Innere der Chili-Schote entfernen. Chili-Schote ebenfalls klein hacken. 1/4 Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chili-Schote und Paprika in einen Topf geben.
- Zum Topf 50 g Beluga-Linsen oder Berglinsen hinzufügen, 1 Dose gestückelte Tomaten dazugeben, die Dose mit 200 ml Wasser ausschwenken und das Wasser ebenfalls zum Topf hinzufügen und mit 1 TL Curry-Pulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
- Alle Zutaten zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind und ein dickflüssige Masse entstanden ist.
- Wer es gerne etwas saurer mag, kann am Ende der Kochzeit noch 1 EL Zitronensaft dazugeben.
- Den Linsen-Tomaten-Aufstrich in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank gelagert hält sich der Aufstrich eine Woche. Guten Appetit.