Linsen-Tomaten-Aufstrich

Der Linsen-Tomaten-Aufstrich schmeckt super lecker zur Brotzeit oder auf dem Frühstücksbrot zusammen mit etwas Rucola und einem Spiegelei.
Gericht Aufstrich
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Gläser

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili-Schote
  • 1/4 Paprika (ca. 50 g)
  • 50 g Beluga-Linsen oder Berglinsen
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400 g)
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Curry-Pulver
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft (optional)

Zubereitung

  • 1 kleine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und sehr klein hacken. Chili-Schote waschen, halbieren und je nach gewünschter Schärfe das Innere der Chili-Schote entfernen. Chili-Schote ebenfalls klein hacken. 1/4 Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chili-Schote und Paprika in einen Topf geben.
  • Zum Topf 50 g Beluga-Linsen oder Berglinsen hinzufügen, 1 Dose gestückelte Tomaten dazugeben, die Dose mit 200 ml Wasser ausschwenken und das Wasser ebenfalls zum Topf hinzufügen und mit 1 TL Curry-Pulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen.
  • Alle Zutaten zum Kochen bringen und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar sind und ein dickflüssige Masse entstanden ist.
  • Wer es gerne etwas saurer mag, kann am Ende der Kochzeit noch 1 EL Zitronensaft dazugeben.
  • Den Linsen-Tomaten-Aufstrich in Gläser abfüllen. Im Kühlschrank gelagert hält sich der Aufstrich eine Woche. Guten Appetit.

Rezept-Kategorien

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentar(e)
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen