Vegane Crème fraîche

Egal ob Du Dich vegan ernährst, keine Laktose verträgst oder einfach gerne Neues ausprobierst, wird Dir die vegane Crème fraîche basierend auf Cashews sicherlich schmecken.
Gericht Kleinigkeit
Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 2 Minuten
Portionen 250 g

Ausstattung

  • Küchenmaschine mit Messereinsatz

Zutaten

  • 100 g Cashew Nüsse
  • 100 ml Pflanzenmilch (z.B. Cashew-, Mandel-, oder Hafermilch)
  • 1/2 Zitrone (ca. 2 EL Zitronensaft bzw. 20 ml)
  • 2 EL gemischte Kräuter (frisch, gefroren oder getrocknet)
  • Salz

Zubereitung

  • 100 g Cashew Nüsse in eine Schüssel geben, 200 ml Wasser dazugeben und über Nacht (ca. 12 Std.) einweichen.
  • Das Wasser von den Cashew Nüsse abseihen, die Cashew Nüsse in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben und 100 ml Pflanzenmilch, den Saft einer halben Zitrone (ca. 2 EL bzw. 20 ml) und Salz dazugeben. Alle Zutaten so lange klein mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Zuletzt 2 EL gemischte Kräuter unter die vegane Crème fraîche mischen.
  • Die vegane Crème fraîche kannst Du wie herkömmliche Crème fraîche für verschiedene Gerichte wie z.B. Pasta oder Salatdressings verwenden. Guten Appetit!

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