Schnelles Lachsrezept

Lachs muss mindestens einmal die Woche auf meinem Teller landen. Dafür ist ein schnelles Lachsrezept perfekt und dieses schmeckt dazu noch sehr, sehr lecker.
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g kleine Kartoffeln ungeschält (z.B. Drillinge)
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Lachsfilets (je ca. 100 - 125g)
  • 1 Zitrone (bio)
  • 200 g Spinat (frisch)
  • 1 mittlerer Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die ungeschälten Kartoffeln achteln (ca. 1-2 cm große Stücke) und mit einem Esslöffel Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen (Platz für den Lachs lassen) und mit den Rosmarinnadeln bestreuen und für 20 Minuten in den Ofen geben.
  • Währenddessen von der Zitrone die Endstücke abschneiden und zur Seite legen. Die restliche Zitrone in 6 dünne Scheiben schneiden. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten Backzeit die Zitronenscheiben neben den Kartoffeln auf dem Backblech verteilen, den Lachs darauflegen und für die restlichen 15 Minuten im Ofen backen.
  • Als nächstes den Spinat waschen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Sonnenblumenöl bei geringer Hitze für ca. 3-5 Minuten andünsten. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zu den Zwiebeln dazugeben und weitere 2-3 Minuten mit andünsten. 5 Minuten vor Ende der Backzeit des Lachs und der Kartoffeln den Spinat in die Pfanne geben und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Saft aus den beiden Zitronenendstücken darüber pressen.
  • Alles zusammen auf einem Teller servieren. Guten Appetit!

Rezept-Kategorien

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
2 Kommentar(e)
Neuesten
Ältesten Am häufigsten bewertet
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
Hermann
Hermann
4 Jahre zuvor

Mach ma gleich am MO, wenn der Andreas da ist 😋😊