Bananenkuchen
Weniger ist mehr! Ohne Zucker weiß dieser Bananenkuchen Deinen Besuch zu beeindrucken.
Gericht Nachspeise
Schlagwort vegetarisch
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde
Portionen 1 Kastenform
Ausstattung
- Küchenmaschine mit Messereinsatz
- Kastenkuchenform
Zutaten
- 500 g überreife, geschälte Bananen (ca. 5 Bananen)
- 75 g Rosinen
- 4 Eier
- 125 g Vollkornmehl
- 125 g Haferflocken Zartblatt
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Kakao
- 2 TL Zimt
- 75 g Wallnüsse
- 1 TL Kokosöl oder Butter
- 1 kleine Banane zur Deko (optional)
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. 50 g der Walnüsse unter den Teig mischen, 25 g der Walnüsse zur Dekoration zur Seite stellen.
- Kastenkuchenform mit 1 TL Kokosöl oder Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen. 1 kleine Banane schälen und längs in Streifen schneiden. Kuchenteig mit Bananenstreifen und den restlichen Walnüssen dekorieren.
- Bananenkuchen für ca. 45 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!
Tipps
Schmeckt auch lecker als schnelles Frühstück.