Energiebällchen
Als gesündere Variante zum Schokoriegel habe ich ein genial einfaches Energiebällchen Rezept für Dich. Alle Zutaten in den Mixer geben, Kugeln formen, fertig!
Gericht Süßes
Schlagwort vegan
Gesamtzeit 15 Minuten Minuten
Portionen 20 Bällchen
Ausstattung
- Küchenmaschine mit Messereinsatz
Zutaten
- 150 g geröstete Haselnüsse
- 100 g Datteln (entsteint)
- 100 g Rosinen (ungezuckert)
- 1 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1/2 Vanilleschote (optional)
- 15 g gemahlene Haselnüsse (optional)
- 1 gestr. TL Kakao (optional)
Zubereitung
- 150 g Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- 150 g geröstete Haselnüsse, 100 g Datteln, 100 g Rosinen, 1 EL Kakao, 1 TL Zimt und Inneres einer 1/2 Vanilleschote (optional) in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben. Für ca. 3 Minuten in der Küchenmaschine zu einer bröseligen Masse mixen.
- Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen.
- Optional: 15 g gemahlene Haselnüsse mit 1 gestrichenen TL Kakao in einem flachen Teller vermischen und Bällchen darin wenden.
- Im Kühlschrank aufbewahrt, halten sich die Energie-Bällchen für einige Tage. Guten Appetit!
Tipps
Auch wenn die Energie-Bällchen nur natürlichen Zucker enthalten, solltest Du nicht mehr als 1-2 Bällchen am Tag essen.