Grill-Gemüse-Spieße
Die leckeren Gemüse-Spieße bieten nicht nur Abwechslung auf dem Grill, sondern peppen den Grill auch farblich auf.
Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Portionen 10 Spieße
Ausstattung
- Pinsel
- 10 Holz- oder Metallspieße
Zutaten
Zutaten Gemüse-Spieße:
- 1 Paprika (ca. 200 g)
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
Marinade Gemüse-Spieße:
- 3 EL Bratöl
- 2 TL Italienische Kräuter
- 1/2 TL Paprika-Pulver
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Gemüse-Spieße:
- 1 Paprika waschen entkernen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
- 1 Zucchini waschen und in ca. 0.5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 200 g Champignons evtl. mit einem trockenen Küchentuch abreiben und je nach Größe vierteln, halbieren oder ganz lassen.
- 1 Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften nochmal in vier Stücke teilen. Die einzelnen Zwiebelschichten auseinandernehmen.
- Paprika, Zucchini, Champignons und Zwiebel abwechselnd auf die 10 Holz- oder Metallspieße verteilen.
Marinade:
- Für die Marinade 2 EL Bratöl, 2 TL Italienische Kräuter, 1 TL Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
- Die Marinade mit einem Pinsel gleichmäßig auf den Gemüse-Spießen verteilen.
Gemüse-Spieße grillen:
- Die Gemüse-Spieße auf dem Grill von allen Seiten gleichmäßig grillen (ca. 15 Minuten).
- Die Spieße passen sehr gut als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Grill-Käse. Guten Appetit!
Tipps
Du kannst die Spieße auch bei 200 Grad für ca. 15 Minuten im Ofen rösten.