Lila Hafertraum
Wer sagt, dass Haferbrei nicht lecker sein kann? Dieser lila Hafertraum ist eines meiner liebsten Frühstücksalternativen. Geht schnell und schmeckt super lecker.
Gericht Frühstück
Schlagwort vegan
Gesamtzeit 15 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 300 ml Milch (Kuhmilch oder Pflanzenmilch)
- 100 g Blaubeeren (frisch oder gefroren)
- 100 g Haferflocken
- 50 g Wallnüsse
- 1 Banane
- 1 TL Kokosöl
Zubereitung
- 300 ml Milch, 100 g Blaubeeren und 100 g Haferflocken in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit von den Haferflocken aufgesogen worden ist. Ab und zu umrühren nicht vergessen, damit die Haferbreimischung nicht im Topf anliegt.
- 1 Banane in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, 1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bananen-Scheiben von jeder Seite ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. Tipp: Am besten eignen sich Bananen die noch etwas härter und nicht überreif sind.
- Lila Hafertraum mit den Bananen und 50 g Wallnüssen in zwei Schüsseln anrichten. Guten Appetit!
Tipps
Du kannst das Rezept auch mit anderen Beeren Deiner Wahl machen.
Guter Start in den Tag nach diesem Frühstück. Tolles Rezept!
Haferflocken enthalten nicht nur viele Nährstoffe, sie halten Dich auch länger satt. Damit vermeidest Du bereits vor dem Mittagessen wieder hunger zu haben!