Ofengemüse mit Bärlauch-Pesto
Ofengemüse ist perfekt wenn man mal wieder wenig Zeit zum Kochen hat und es trotzdem lecker und gesund sein soll. Mit Bärlauch-Pesto verfeinert ist dies eines meiner Lieblingsrezepte.
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
Ausstattung
- Backblech
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel (ca. 100g)
- 2 kleine Zucchinis (je ca. 100g)
- 250 g Champignons
- 200 g kleine Kartoffeln mit Schale (z.B. Drillinge)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Bärlauch-Pesto (siehe Rezept-Tipp unten)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- 1 Zwiebel schälen, achteln und in die einzelnen Zwiebellagen zerlegen. 2 Zucchinis waschen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 250g Champignons trocken reinigen und in Scheiben schneiden. 200g kleine Kartoffeln gut waschen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
- Das Gemüse auf das Backblech geben, 1 EL Olivenöl darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben bis es gar ist.
- Das Ofengemüse in eine Schüssel geben, 2 EL Bärlauch-Pesto dazugeben und gut miteinander vermischen. Guten Appetit!
Tipps
- Hier findest Du ein leckeres Bärlauch-Pesto-Rezept.
- Zum Pesto-Gemüse passt sehr gut Fisch oder Hähnchen. Hähnchen-Filets zu Beginn mit in den Ofen geben, Fisch nach ca. 10-15 Minuten dazugeben.