PCOS Power-Bowl
Mit der PCOS Power-Bowl hast Du auf einen Schlag alle wichtigen Mikro- und Makronährstoffe in einer Mahlzeit, die bei PCOS wichtig sind.
Gericht Hauptgericht
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen 1 Portion
Zutaten
PCOS Power-Bowl Zutaten:
- 25 g Vollkornreis oder Wildreis
- 25 g braune Berg-Linsen oder schwarze Beluga-Linsen
- 100 g Lachs
- 1/2 Zitrone
- 50 g gelber Paprika
- 1 kleine Karotte
- 50 g Cocktailtomaten
- 50 g Blaukraut
- 50 g Spinat
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 10 g Sonnenblumen- und Kürbis-Kerne (oder nach Belieben)
PCOS Power-Bowl Dressing:
- 1 EL Pesto Verde
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 25 g Vollkorn- oder Wildreis und 25 g Linsen zusammen mit 200 ml Wasser und etwas Salz in einen Topf geben, aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln bis der Reis und die Linsen gar sind.
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 50 g gelbe Paprika, 1 kleine Karotte, 50 g Cocktailtomaten und 50 g Blaukraut waschen, nach Belieben klein schneiden und in einer Schüssel anrichten.
- Für das Dressing 1 EL Pesto Verde, 1 EL Olivenöl und 1 EL Apfelessig miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1/2 Zitrone in Scheiben schneiden, auf ein Backblech geben, 100 g Lachs darauf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- In der Zwischenzeit 50 g Spinat waschen und 1 kleine Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Spinat und Knoblauch mit 1 TL Olivenöl in einer Pfanne für ca. 1-2 Minuten andünsten.
- Reis-Linsen-Mischung, angedünsteten Spinat und Lachs in der Schüssel mit anrichten und das Dressing darüber verteilen. Guten Appetit!