Schoko-Kürbis-Waffeln
Die Schoko-Kürbis-Waffeln sind die perfekte Brunch-Idee für den Herbst. Nur natürlich gesüßt und mit vielen wertvollen Ballaststoffen ein super gesundes Früchstücks-Rezept.
Gericht Frühstück
Zubereitungszeit 45 Minuten Minuten
Portionen 10 Waffeln
Ausstattung
- Waffeleisen
- Küchenmaschine mit Messereinsatz
Zutaten
Waffel-Zutaten:
- 150 g Datteln
- 250 g Hokkaidokürbis
- 300 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 6 mittelgroße Eier
- 150 g Butter oder Kokosöl
- 400 g Vollkornmehl (z. B. Einkornvollkornmehl)
- 2 EL Kakao (ca. 25 g)
- 1 TL Zimt
- etwas Butter oder Kokosöl zum Backen der Waffeln
Waffel-Topping:
- 50 g Walnüsse
- 2 kleine Äpfel
- 1/2 EL Butter oder Kokosöl (Zimmertemperatur)
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Apfelmark
Zubereitung
Waffel-Zubereitung:
- Hokkaidokürbis waschen, entkernen und 250 g Kürbis in kleine Würfel schneiden. Die Kürbis-Stückchen zusammen mit 150 g Datteln und 300 ml Milch oder Pflanzenmilch in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Währenddessen in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz 6 mittelgroße Eier, 150 g Butter oder Kokosöl, 400 g Vollkornmehl, 2 EL Kakao und 1 TL Zimt geben. Die Kürbis-Dattel-Hafermilch-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten, gleichmäßigen Teig vermengen.
- Waffeleisen erhitzen, mit Butter oder Kokosöl etwas einfetten und Waffeln portionsweise backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Topping-Zubereitung:
- 50 g Walnüsse klein hacken, in einer Pfanne kurz anrösten und zur Seite stellen.
- 2 kleine Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. 1/2 EL Butter oder Kokosöl in eine Pfanne geben, Apfel-Scheiben darin kurz anbraten. 1 EL Honig und 1/2 TL Zimt dazugeben und Apfelscheiben kurz karamellisieren.
- Waffeln mit Apfelmark, karamellisierten Apfelscheiben und gerösteten Walnuss-Stückchen servieren. Guten Appetit.