Spinat-Mandel-Spätzle
Mit diesen Spinatspätzle hast Du immer die richtige Beilage parat. Mit Vollkornmehl und gemahlenen Mandeln sind die Spinat-Mandel-Spätzle auch noch gesund.
Gericht Beilage
Schlagwort vegetarisch
Gesamtzeit 20 Minuten Minuten
Portionen 4 Beilagen
Ausstattung
- Spätzlereibe (siehe Tipps unten)
Zutaten
- 150 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
- 100 g fein gemahlene Mandeln
- 4 Eier
- 25 ml Milch (Kuhmilch oder Mandelmilch)
- 50 g Spinat (frisch oder gefroren)
- 1 TL Rapsöl
- Salz
Zubereitung
- Einen großen Topf mit 1TL Salz zum Kochen bringen.
- Für den Spätzle-Teig 150g Vollkornmehl, 100g gemahlene Mandeln, 4 Eier und ein Prise Salz mit dem Rührgerät vermischen.
- 50g Spinat auftauen und ggf. klein hacken. Oder den frischen Spinat waschen und mit 1TL Rapsöl in einer Pfanne für ca. 1-2 Minuten andünsten und anschließend sehr fein klein hacken. Spinat zum Spätzle-Teig dazugeben.
- Die Hälfte des Spätzle-Teiges mit der Spätzlereibe in das kochende Salzwasser reiben. Für ca. 1 Minute kochen lassen und mit einer Kelle die Spätzle in einen Sieb abschöpfen. Den Prozess für die zweite Hälfte des Teiges wiederholen.
- Die Spätzle passen super als Beilage zu Fleischgerichten. Guten Appetit!
Tipps
- Falls Du nicht weißt was eine Spätzlereibe ist, kannst Du HIER KLICKEN.
- Du kannst die Spätzle auch super einfrieren. Die Spätzle rechtzeitig auftauen und kurz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fertig.