Apfel-Zimt-Muffins
Leckere Apfel-Zimt-Muffins nur mit Apfelmark gesüßt und Zimt verfeinert.
Gericht Süßes
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen 12 Muffins
Ausstattung
- Muffin-Form
- Handmixer oder Küchenmaschine
- Küchenhobel
Zutaten
- 125 g Butter oder Kokosfett
- 4 Eier
- 250 g Apfelmark
- 2 TL Zimt
- 250 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel oder Einkorn)
- 1 Pck. Backpulver
- 2 kleine Äpfel (ca. 200g)
- etwas Butter oder Kokosfett zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffin-Form mit etwas Butter oder Kokosfett einfetten.
- 125g Butter oder Kokosfett und 4 Eier in eine Schüssel geben und ca. 3-5 Minuten mit dem Handmiexr oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. 250g Apfelmark und 2 TL Zimt dazugeben und vermischen.
- 250g Vollkornmehl und 1 Pck. Backpulver ebenfalls dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Äpfel waschen. Einen Apfel mit einem Küchenhobel klein raspeln und die Raspeln unter den Teig mischen. Den anderen Apfel dekorativ in Streifen schneiden.
- Den Teig in die gefettete Muffin-Form füllen, mit den Apfel-Stücken belegen und mit Zimt bestreuen.
- Muffins für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!