Apfel-Zimt-Muffins

Leckere Apfel-Zimt-Muffins nur mit Apfelmark gesüßt und Zimt verfeinert.
Gericht Süßes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12 Muffins

Ausstattung

  • Muffin-Form
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Küchenhobel

Zutaten

  • 125 g Butter oder Kokosfett
  • 4 Eier
  • 250 g Apfelmark
  • 2 TL Zimt
  • 250 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel oder Einkorn)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 kleine Äpfel (ca. 200g)
  • etwas Butter oder Kokosfett zum Einfetten der Form

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Muffin-Form mit etwas Butter oder Kokosfett einfetten.
  • 125g Butter oder Kokosfett und 4 Eier in eine Schüssel geben und ca. 3-5 Minuten mit dem Handmiexr oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. 250g Apfelmark und 2 TL Zimt dazugeben und vermischen.
  • 250g Vollkornmehl und 1 Pck. Backpulver ebenfalls dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Äpfel waschen. Einen Apfel mit einem Küchenhobel klein raspeln und die Raspeln unter den Teig mischen. Den anderen Apfel dekorativ in Streifen schneiden.
  • Den Teig in die gefettete Muffin-Form füllen, mit den Apfel-Stücken belegen und mit Zimt bestreuen.
  • Muffins für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!

Rezept-Kategorien

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentar(e)
Neuesten
Ältesten Am häufigsten bewertet
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen