Basilikum-Pesto-Pasta
Pasta mit Basilikum-Pesto ist immer eine gute Idee, vor allem wenn es schnell gehen muss. Diese Variante mit viel Gemüse liefert Dir außerdem viele Mikronährstoffe.
Gericht Hauptgericht
Schlagwort vegan
Gesamtzeit 25 Minuten Minuten
Portionen 2 Portionen
Ausstattung
- Multi-Zerkleinerer
Zutaten
Pasta
- 150 g Vollkornnudeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleiner Zwiebel
- 100 g Stangensellerie
- 250 g Pilze
- 250 g Zucchini
- 100 g Spinat
Basilikum-Pesto:
- 20 g frischer Basilikum
- 50 g Mandeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 150g Vollkornnudeln in Salzwasser gar kochen.
- 1 kleine Zwiebel schälen und klein hacken. 100g Stangensellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Stangensellerie mit 1EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei geringer Hitze für ca. 5 Minuten andünsten.
- In der Zwischenzeit, 250g Zucchini waschen und klein schneiden. 100g Spinat waschen und 250g Pilze in Scheiben schneiden. Das Gemüse zur Pfanne hinzufügen und für weitere ca. 10 Minuten andünsten.
- Währenddessen das Pesto vorbereiten. Dazu alle Zutaten (20g Basilikum, 50g Mandeln, 2 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 4 EL Wasser, Salz und Pfeffer) in einen Multi-Zerkleinerer geben und klein pürieren.
- Nudeln und Pesto zum Gemüse dazugeben und alles gut vermischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Guten Appetit!
Tipps
Oft braucht man vom Sellerie nur ein oder zwei Stangen für ein Rezept und der Rest verwelkt dann im Kühlschrank, falls man nicht regelmäßig damit kocht. Tipp: Den restlichen Sellerie in kleine Würfel schneiden und einfrieren, dann ist er für das nächste Gericht bereits griffbereit.
Anfangs war ich skeptisch ob uns 150 Gramm Nudeln reichen, da wir gute Esser sind aber die Portionen waren völlig ausreichend und zudem geschmacklich sehr gut.
Vielen Dank für Dein Feedback! Weniger ist manchmal mehr! Leider sind oftmals bei Rezepten die Portionsgrößen von tierischem Eiweiß und Kohlenhydraten überproportional zum Gemüseanteil, der den größten Platz auf Deinem Teller einnehmen sollte. Vorteil von mehr Gemüse statt Pasta ist außerdem, dass es dich schneller satt macht und länger satt hält. Einfach mal ausprobieren 🙂