Bunte Reispfanne

Schnell, farbig, einfach und dazu noch lecker. Diese bunte Reispfanne enthält alle Farben des Regenbogens und liefert dadurch viele verschiedene Antioxidantien.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 200 g schwarzer oder brauner Vollkornreis
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL getrocknete Kräuter der Provence
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 1 Aubergine (ca. 200g)
  • 150 g Karotten geschält
  • 1 gelber Paprika
  • 2 große Tomaten
  • 100 g frischer Spinat
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 200g Vollkornreis in Salzwasser gar kochen.
  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und zusammen mit 2EL getrockneten Kräutern der Provence für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  • In der Zwischenzeit 300g Hähnchenbrust in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. 1 weiteren EL Rapsöl zur Pfanne hinzufügen und Hähnchenfleisch für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  • Währenddessen das Gemüse waschen und 150g Karotten schälen. 1 Aubergine, 1 Paprika, 2 Tomaten und die Karotten in 1-2 cm große Würfel schneiden. Aubergine, Paprika und Karotten zur Pfanne dazugeben und für ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend die Tomaten und den Spinat hinzufügen und für weitere ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Reis hinzufügen, alles gut vermischen und die Reispfanne bei Bedarf nochmal nachwürzen. Guten Appetit!

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