Bunte Reispfanne
Schnell, farbig, einfach und dazu noch lecker. Diese bunte Reispfanne enthält alle Farben des Regenbogens und liefert dadurch viele verschiedene Antioxidantien.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 30 Minuten Minuten
Zutaten
- 200 g schwarzer oder brauner Vollkornreis
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 2 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Hähnchenbrust
- 1 Aubergine (ca. 200g)
- 150 g Karotten geschält
- 1 gelber Paprika
- 2 große Tomaten
- 100 g frischer Spinat
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 200g Vollkornreis in Salzwasser gar kochen.
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und zusammen mit 2EL getrockneten Kräutern der Provence für ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- In der Zwischenzeit 300g Hähnchenbrust in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. 1 weiteren EL Rapsöl zur Pfanne hinzufügen und Hähnchenfleisch für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
- Währenddessen das Gemüse waschen und 150g Karotten schälen. 1 Aubergine, 1 Paprika, 2 Tomaten und die Karotten in 1-2 cm große Würfel schneiden. Aubergine, Paprika und Karotten zur Pfanne dazugeben und für ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend die Tomaten und den Spinat hinzufügen und für weitere ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis hinzufügen, alles gut vermischen und die Reispfanne bei Bedarf nochmal nachwürzen. Guten Appetit!