Cashew-Kräuter-Aufstrich
Du liebst Frischkäseaufstrich mit Kräutern? Dann ist dieser Cashew-Kräuter-Aufstrich genau das richtige für Dich. Der Aufstrich schmeckt besonders lecker auf Vollkornbrot.
Gericht Aufstrich
Schlagwort vegan
Vorbereitungszeit 12 Stunden Stunden
Gesamtzeit 5 Minuten Minuten
Portionen 8 Brote
Ausstattung
- Standmixer
Zutaten
- 200 g Cashewnüsse
- 100 ml Wasser
- 20 g gemischte Kräuter (frisch oder gefroren, z.B. Schnittlauch, Dill, Basilikum, Petersilie, ...)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel (ca. 25g)
- 2 TL Hefeflocken (siehe Tipp unten)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 200g Cashewnüsse über Nacht in 200ml Wasser im Kühlschrank einlegen. (Falls es schnell gehen muss reicht auch 1 Std. Allerdings ist über Nacht besser, damit der Aufstrich cremiger wird.)
- Wasser von den Cashewnüssen abgießen. Eingeweichte Cashewnüsse in einen Standmixer geben und 100ml frisches Wasser, 1 Knoblauchzehe, 2TLHefeflocken Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut miteinander vermengen bis sich eine cremige Paste ergibt.
- 20g frische oder gefrorene gemischte Kräuter Deiner Wahl und 1 Frühlingszwiebel klein hacken und zum Cashew-Aufstrich dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.
- Der Cashew-Kräuter-Aufstrich passt super auf Vollkornbrot mit etwas Gurke, Tomate und Radieschen oder schmeckt auch lecker als Dip für Gemüse. Guten Appetit!
Tipps
- Du weißt nicht was Hefeflocken sind? Kein Problem, Du findest sie in allen gut sortierten Supermärkten (z.B. Edeka). Ein Beispiel findest Du auch hier.
- Du kannst den Cashew-Kräuter-Aufstrich auch mit anderen Kräutern Deiner Wahl verfeinern.