Weihnachtliches Apfelbrot

Das Apfelbrot ist perfekt als schnelles Weihnachts-Frühstück, weihnachtlicher Snack oder Nachtisch. Die Äpfel machen das Apfelbrot schön saftig und die Haselnüsse sorgen für den richtigen Crunch.
Gericht Süßes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Kastenform

Ausstattung

  • Kastenform
  • Große Schüssel
  • Küchenmaschine mit Reibeaufsatz oder Küchenreibe

Zutaten

  • 750 g Äpfel
  • 250 ml Apfelsaft
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 200 g Rosinen
  • 200 g Haselnüsse
  • etwas Butter oder Kokosfett

Zubereitung

  • Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Äpfel waschen, vierteln und mit einer Küchenmaschine mit Reibeaufsatz oder einer Küchenreibe klein raspeln. (Äpfel nicht schälen!)
  • Die klein geraspelten Äpfel in eine große Schüssel geben und die restlichen Zutaten dazugeben. Mit einem Kochlöffel alle Zutaten miteinander vermengen bis ein fester Teig entsteht.
  • Kastenform mit etwas Butter oder Kokosfett einfetten und die Apfelbrot Masse in die Form drücken, so dass keine Lücken bleiben.
  • Das weihnachtliche Apfelbrot für ca. 60 Minuten im Ofen backen. Guten Appetit!

Rezept-Kategorien

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentar(e)
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen