Chinesische Reispfanne

Chinesisch lecker selber kochen. Die chinesische Reispfanne ist super einfach und schnell zubereitet. Deshalb perfekt, wenn spontan Besuch ansteht oder es nach der Arbeit schnell gehen soll.
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Ausstattung

  • Große Pfanne

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Reis
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 EL Ghee
  • 1 große Zwiebel (ca. 150 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch (ca. 300g )
  • 200 g braune Champignons
  • 1 großer roter Paprika (ca. 300 g)
  • 300 g Pak Choy
  • 1 EL China-Gewürzmischung
  • 6 EL Soya-Sauce
  • 50 g Cashewkerne (optional)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 200 g Vollkorn-Reis in einen Topf geben, 500 ml Wasser und 1/2 TL Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze gar kochen, bis da Wasser vollständig verkocht ist.
  • In der Zwischenzeit 1 EL Ghee in eine große Pfanne geben und erhitzen. 400 g Hackfleisch mit 1 EL China-Gewürzmischung dazugeben und für ca. 5 Minuten anbraten.
  • Währenddessen 1 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und klein hacken. 1 Stange Lauch halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Lauch zum Hackfleisch in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten mit andünsten.
  • In der Zwischenzeit 200 g braune Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und das Gemüse für weitere ca. 5 Minuten andünsten.
  • Anschließend 1 Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. 300 g Pak Choy ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Pak Choy zum Hackfleisch und Gemüse geben und 6 EL Soya-Sauce hinzufügen.
  • Das Gemüse für weitere 5-10 Minuten andünsten, bis es die gewünschte Bissfestigkeit hat und mit Salz und Pfeffer würzen. Optional: In der Zwischenzeit 50 g Cashewkerne klein hacken und in einer Pfanne anrösten.
  • Vollkorn-Reis hinzufügen und die chinesische Reispfanne ggf. nochmal mit Salz, Pfeffer, Soya-Sauce und der Chinesischen Gewürzmischung abschmecken.
  • Chinesische Reispfanne optional mit den gerösteten Cashewkernen servieren. Guten Appetit!

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