Curry-Ramen-Suppe

Ramen-Suppen sind perfekt für kalte Tage und wahrhaftige Nährstoffbomben. Außerdem schmecken sie unglaublich lecker!
Gericht Hauptgericht
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ausstattung

  • 1 großer Topf

Zutaten

  • 2 Zwiebeln (ca. 150 g)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Chili-Schote (optional)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL rote Curry-Paste (ohne Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker)
  • 200 g Champignons
  • 300 g Rinder-Suppenfleisch (siehe Tipp unten)
  • 300 g Rinder-Knochen (siehe Tipp unten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 75 ml Sojasauce
  • 1 l Wasser
  • 100 g Zuckerschoten
  • 250 g Brokkoli
  • 1 rote Paprika (ca. 200 g)
  • 200 g Vollkorn-Ramen-Nudeln
  • 1 Frühlingszwiebel (optional)

Zubereitung

  • 2 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen schälen und klein hacken. 1 daumengroßes Stück Ingwer schälen und fein reiben. Je nach Schärfe-Wunsch 1 Chili-Schote halbieren, entkernen und klein hacken. 1 EL Kokosöl in einen großen Topf geben, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und 1 EL rote Curry-Paste hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten andünsten.
  • In der Zwischenzeit 200 g Champignons in Scheiben schneiden, zum Topf dazugeben und für weitere 5 Minuten andünsten.
  • 300 g Rinder-Suppenfleisch und 300 g Kinderknochen in den Topf geben, kurz anbraten und mit 400 ml Kokosmilch, 75 ml Sojasauce und 1 l Wasser ablöschen. Curry-Ramen-Suppe zum Kochen bringen und bei niedriger Stufe ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  • Nach ca. 2 Stunden, 100 g Zuckerschoten, 250 g Brokkoli und 1 Paprika waschen. Paprika entkernen. Gemüse in ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden.
  • In einem Topf Salz-Wasser zum Kochen bringen und 200 g Vollkorn-Ramen-Nudeln gar kochen.
  • Knochen und Fleisch aus der Ramen-Brühe nehmen und auf einen Teller legen. Gemüse in die Rahmen-Brühe geben und bei niedriger Stufe ca. 5 - 10 Minuten gar kochen. Währenddessen Fleisch ggf. vom Knochen lösen und mit Messer und Gabel in kleine Stückchen zerteilen. Knochen entsorgen. Fleisch-Stückchen zum Gemüse und zur Ramen-Brühe zurück in den Topf geben. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben und die Curry-Ramen-Suppe mit Sojasauce und Curry-Paste abschmecken.
  • Curry-Ramen-Suppe zusammen mit den Nudeln in Schüsseln anrichten und mit Frühlingszwiebel servieren. Guten Appetit!

Tipps

Als Suppen-Rinfleisch eignet sich Rindfleisch von den Rippen, vom Kamm, von der Brust oder vom Tafelspitz. Du kannst das Fleisch einzeln kaufen oder direkt am Knochen. Insgesamt sollten es ca. 300 g Fleisch und 300 g Knochen sein.  
 
Alternative: Du kannst auch 500 g Hühnerfleisch am Knochen verwenden (z. B. Hähnchenschenkel). Das Hähnchenfleisch ist meistens schon nach 1 Std. gar und zart. Haut vom Hähnchen entfernen und Fleisch vom Knochen lösen. 

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